您的当前位置:网上百家乐网站 > js体育资讯 >

欢迎订阅基督时报

时间:2019-09-26

  “醉酒的人哪”,他们天天醉酒;“要清醒哭泣;好酒的人哪,都要为甜酒哀号;因为从你们的口中断绝了。”(5节)第5节讲到为什么会有蝗虫来。这蝗虫真的是蝗虫吗?其实是讲各个国家的军队。他说为什么蝗虫,就是仇敌来攻击他们呢?就是因为他们的罪——好宴乐,贪食好酒。人活着不是单靠食物,乃靠神口里所出的一切线

  。前几天有个信徒跟我说,我们家盖房子,我找个先生看看。打电话给领袖,领袖说不要干这个事。他要找个看地的先生看一看,不就是想为了平安吗?看过以后还能平安吗?因为那就是不信神,背叛神的表现。什么时候你开始倚靠势力,倚靠才能,倚靠人,迷信,找很多的假神来拜,什么时候你就倒霉了。你用高言大智讲道,你就得累;你用方法、手段,你靠人,从此以后你就倒霉了。你什么都不要靠,不要靠钱,不要靠自己,不要靠君王,不要靠世人,不要靠势力,不要靠才能,不要靠高言,也不要靠大智;单单倚靠神,倚靠圣灵,你就开心了。要放下你手中所有的套路、小聪明。每个人都有自己的才能、才干、方法、手段,有人有势力,有人有才能,有人有方法,有人有手段,有人靠自己,有人靠别人,不论你靠谁,都是对神的背叛,都是亏欠了神,都是远离神的表现。你只能靠神,因为祂才是靠得住的。侍奉主靠手段,靠方法,用高言大智,用你的小聪明,会服侍得很辛苦,就是要单单地来倚靠神。你远离神,找其他的神来拜,靠其他的东西,只有倒霉的份,从此就受亏损了。在圣经上看到,旧约任何一个时代,远离神的人都会受羞辱,受审判,受亏损。17-18节,“谷种在土块下朽烂,仓也荒凉,廪也破坏,因为五谷枯干了。牲畜哀鸣,牛群混乱,因为无草;羊群也受了困苦。”你看,人、仓、地、五谷新酒、牛群羊群统统都受亏损。我们知道亚当受审判之后,万物都一同劳苦叹息,跟着受连累了,地长出荆棘蒺藜,环境也变了,天起了凉风,一切都变了。

  2-4节,“老年人哪,应当听我的话!国中的居民哪,都当侧耳而听!在你们的日子,或你们列祖的日子,曾有这样的事吗?你们要将这事传与子,子传与孙,孙传与后代。剪虫剩下的,蝗虫来吃;蝗虫剩下的,蝻子来吃;蝻子剩下的,蚂蚱来吃。”那还有好吗?那不就被吃光了吗?我们要知道,以色列人经历旱灾,或是庄稼被虫吃,或是仇敌来掳掠,都是因为他们的罪,表示神不养活他们了,这是对他们的审判;叫他们吃不饱,也穿不暖,这是一种刑罚。他们灵里饥饿的时候,肉体也经历了饥饿。当他们不把神和神的话当成食物吃下去,他们的肉体就得遭饥饿。灵里得不着饱足,就会犯罪,然后肉体就没得吃了。所以,他们的家庭环境、社会环境、外在环境,跟他们的灵性光景,就是他们内在的生活,是很有关系的。他在外面受欺压,受仇敌的攻击,遭天灾人祸,跟他里面远离神,是有关系的。为什么会有这事临到呢?

  节,“田荒凉,地悲哀,因为五谷毁坏,新酒干竭,油也缺乏。农夫啊,你们要惭愧;修理葡萄园的啊,你们要哀号:因为大麦小麦与田间的庄稼都灭绝了。葡萄树枯干,无花果树衰残,石榴树、棕树、苹果树,连田野一切的树木也都枯干,众人的喜乐尽都消灭。”人受亏损,田地也受亏损。人被杀了,当然田地也被糟蹋了,祭司也倒霉了。这就是因为他们通国都犯罪,得罪神的缘故。中国教会很散漫,出现各种异端,是非常的乱,非常的糟糕。

  基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

  1节,“耶和华的话临到毗土珥的儿子约珥。”怎么能被称为先知呢?就是有神的话临到他。如果不是神的话临到我们,我们说预言,那就成了假先知。神的感动、神的异象、神的异梦临到你,就是临到你了;没有临到你,就是没有临到你。不可以没有临到你,你却说临到你了,那是妄称耶和华的名,是奉耶和华的名说假预言,会被定罪。我们都比较稀罕作先知,因为有一种神秘感,觉得我能把你的事都给你说出来,好风光,好了不起。如果有这些想法,你不但不会了不起,不会风光,而且要受刑罚,受审判。以色列历史中有假先知,他们也拜假神,这是极不相称的,因为他们信的是真神。信真神就要用真信心,也要真敬畏神,真敬拜神,真读经,真祷告,真遵行神的话。信真神和信假神的区别是,假神可以假拜,真神要真拜。如果一个人是假信神,他就不会认真读经、祷告、聚会;一个人是信真神,他就会认真地祷告、读经、灵修、聚会。就像一个真学生,他就会好好地听课,做作业,补习;一个真父母,他就对孩子有无微不至的关怀。所以,真很重要,神很看重真,因为神是真神,是活神。神的话常常临到你,藉着你说话,你才是先知。神的话没有临到你,你不要动不动就说神跟我讲了,那是非常可怕的。

  按传统的说法,《约珥书》是小先知书里的第二卷。约珥书比较短,约珥是一位先知。

  节,“耶和华啊,我向你求告,因为火烧灭旷野的草场,火焰烧尽田野的树木。田野的走兽向你发喘,因为溪水干涸,火也烧灭旷野的草场。”流奶与蜜之地已经不像样了,草也没了,水也没了,牛羊、野兽都倒霉了。

  节,“粮食不是在我们眼前断绝了吗?欢喜快乐不是从我们神的殿中止息了吗?”以色列人、犹大人拜偶像,拜假神,就是为了蒙福。福气不在偶像里,为了想得福气去拜偶像,会受更大的亏损

  ……你的一切都蒙福。你若不遵行神的话,你出也受咒诅,入也受咒诅,你的牛羊、你的抟面盆

  你的一切都要受咒诅。这里所说的,和神藉着摩西在申命记二十八章所预言的,是一样的。

  节,“我的民哪,你当哀号,像处女腰束麻布,为幼年的丈夫哀号。”处女,还没有结婚,丈夫就死了,那就很可怜了。从圣经的角度讲,不是结婚以后才是妻子,订婚的时候就是了,是不可以毁约的,那就叫婚约。不像现在,可以谈十个八个,甚至离婚可以一次一次的离。在圣经里不是这样的。订婚的时候就是妻子了,她只是没有得到名分罢了,那就是立约了,有了婚约。他说:如同处女为幼年的丈夫哀哭,就是还没有出嫁,丈夫就死了。

  有两种极端:一种是从来没有得过异象、异梦和感动。我曾说过,你不是常常有异象、异梦,那不要紧,只要你读经、讲道、听道常常有感动就可以了。求主怜悯我们,我们要诚实。你完全没有感动是错的,可是你没有感动,你却说你有感动也是错的。

  节,“有一队蝗虫(原文作『民』)又强盛,又无数,侵犯我的地。”祂让这些残忍的民来吞吃以色列人,像蝗虫来吃庄稼一样。“它的牙齿如狮子的牙齿,大牙如母狮的大牙。它毁坏我的葡萄树,剥了我无花果树的皮,拨尽而丢弃,使枝条露白。”这是个比喻,指着外邦的国家来毁灭以色列国。这是以色列国所受的审判。无论是以色列国还是犹大国,被仇敌欺压,打败仗,或是有干旱,遭天灾,遭人祸,都是因着他们的罪。比如,以色列人被掳,犹大人被巴比伦人掳掠,都是因着他们的罪。

北大医疗鲁中医院 发财树之家 中国文化网 上海硕博公司 华恒生物官网 武汉未来科技城 百度
联系我们

400-500-8888

公司服务热线

网上百家乐网站